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Les Niouzes de Nitt'
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Les Niouzes de Nitt'
  • Chine, Japon, États-Unis, mes salles de classe, mes découvertes, mes coups de gueule et surtout mes coups de cœur... bienvenue sur les Niouzes de Nitt, prof de Français Langue Étrangère, jeune maman, touche-à-tout.
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26 novembre 2012

Patatartiner

Patatartiner
J'ai décidé aujourd'hui de vous parler d'un essai tout neuf, tout récent, tout frais et tout cru... la patatartiner maison. Je suis fan.Je me suis décidée en découvrant que dans la patatartiner la plus célèbre du monde, en plus de l'huile de palme qui...
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4 juin 2012

Entrée fracassante

J'ai recommencé à m'amuser en cuisine, et un soir où j'ai retrouvé un melon qui avait eu le temps de bien mûrir et où j'avais quelques restes à utiliser, j'ai décidé de me faire un demi-melon au saumon fumé. Pour 2 personnes : 1 petit melon bien mûr et...
25 avril 2012

Rognons au Porto* **

Je viens encore une fois de me surpasser en cuisine. Avant-hier, pendant les courses, l'achat de rognons (vous savez, ces abats qui font peur au Américains !) a semblé une bonne idée.Et puis pour le déjeuner, aussi fou que cela paraisse, c'est cuisiner...
3 février 2012

Papillotes

Papillotes
Je viens de faire un festin.Alors je transmets la recette, des fois qu'elle puisse resservir. Papillotes de merlan aux courgettes Pour 2 personnes : 1 belle courgette2 merlans150 g de rizjus de citron (facultatif)huile d'oliveromaringros sel(De l'eau,...
14 décembre 2011

Une entrée pour épater la galerie

Hier, ma grand-mère a reçu des amies pour déjeuner. Il s'agissait d'épater et de régaler la galerie, et j'ai déliré à partir des pamplemousses roses à notre disposition. Pour faire une entrée fraîche ou un dessert délicat, c'est tout simple. Pamplemousse...
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19 novembre 2011

Tartôpom, miom

Tartôpom, miom
Une pâte feuilletéeUn nappage de confiture de rhubarbe *Trois pommesDe la cannelleDu sucre brun * 25 minutes au four, à 180°. * Doser le sucre en fonction de la confiture et de son acidité.
2 novembre 2010

Une recette toute fraîche

Sauf dans mon assiette. Là, c'est tout chaud et je suis en train de me liquéfier de bonheur tellement c'est bon. Il faut croire que voyager est extrêmement bon pour ma créativité culinaire.En revanche, je n'ai aucune idée du poids de mes ingrédients....
12 octobre 2009

Recettes sucrées pour se régaler

Recettes sucrées pour se régaler
Vous êtes au courant, jeudi soir dernier, il y eut un évènement d'importance dans la vie de maman, et les jours qui ont précédé il y eut beaucoup de cuisine dans la mienne. Comme je l'ai promis, je vous donne les recettes de nos petites merveilles. Financiers...
20 février 2009

A la demande de la Froumi

A la demande de la Froumi
Bonsoir lecteur/trice. Ce soir, à la demande de notre Froumi, comme tu l'as deviné en lisant le titre, toi qui es si perspicace, je révèle la recette de mes sablés que personne dans le monde il ne la connaît, sauf les lectrices du Journal de Minnie de......
29 juin 2008

Patates et poireaux en trio majeur

Depuis maintenant trois semaines, ma Môman que j'aime a changé de travail. Depuis maintenant trois semaine, nous avons changé de vie. Le chat aussi. Depuis maintenant trois semaines, ma Môman fait des tas d'allers-retours à Nantes pour sa formation, et...
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